Je fais tout maison

Une glace maison vite fait, bien fait…

Bonjour tout le monde,

Alors je vous préviens, la recette qui suit, est tout simplement une tuerie !!!    Y’a pas d’autre mot.

Jamais je n’aurai imaginé qu’il était possible de faire de la glace avec seulement 2 ingrédients : De la crème fouettée & du lait concentré.

On peut, bien sur, ajouter tout ce qui nous fait envie sur le moment comme des spéculoos, des pépites de chocolat, des fruits secs, des morceaux de fruits…

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Allez, je partage avec vous, cette

merveille sans plus tarder

 

Ingrédients pour 800ml de glace

  • 30cl de crème liquide entière
  • 190g de lait concentré sucré
  • Topping de votre choix (spéculoos, fruits secs, fruits en morceaux, oréo, pépites de chocolat etc… Au choix)

 

La préparation

  1. Montez la crème liquide en crème fouettée.
  2. Cliquez ici pour obtenir 6 conseils pour réussir sa chantilly by « il était une fois la pâtisserie »
  3. Incorporez-y le lait concentré sucré délicatement, à l’aide d’une maryse.  On n’ajoute pas de sucre puisque le lait concentré est déjà (trop) sucré.
  4. Placez votre préparation dans une boîte allant au congélateur.  Si vous mettez votre glace dans un bocal ou plat en verre n’oubliez pas trop remplir sous risque d’explosion quand vous sortirez votre glace du congélateur.
  5. Bon, j’imagine que votre toutou/minou sera heureux d’avoir , lui aussi, un dessert.  Mais je ne pense pas que leur foie apprécie.
  6. Recouvrir de ce qui vous fait envie.
  7. Et hop, au congélateur pour au moins 6 heures

 

Quand vous sortirez votre glace du congélateur pour la déguster, ne trainez pas trop car cette glace fond très/trop vite !!!

Si on souhaite la manger nature, Cooking Mumu, nous conseille de mettre plus de lait concentré sucré et ajouter de la vanille.

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Personnellement, je pense qu’une glace c’est pas fait pour être mangé nature mais de l’agrémenter de petites douceurs hihihi.

Bon appétit !!!!

 


—  Super intéressant ce lien  —

Toutes les astuces pour des glaces &

sorbets maisons sans sorbetières.

 

Alors?

Envie d’une petite glace maison?

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